Show Mobile Navigation
,

Penggunaan was dan were

John Khairuddin - Thursday, June 06, 2013
Sekarang adalah hari libur. Karena sekarang bertepatan dengan Isro' Mi'roj.
Enaknya ngapain ya?
Belajar lagi aja ah.....
Sekarang kita akan belajar tentang penggunaan to be was dan were
Was dan were adalah to be yang 'berwujud' past tense.
Maksod lo?
Was dan were digunakan pada kalimat nominal, maksudnya nominal itu kalimat tersebut tidak ada kata kerjanya, yang terjadi di waktu lampau

Contoh:
Saya di sini kemarin
I was here yesterday. Ini lampau khan?
I am here yesterday Apa ini? ini lo kalimat lampau...Kok pake to be "am" sih?
Kamu sakit minggu lalu
You were sick last week
You are sick last week Lampau bos?ga' pake' are

Kalimat negatif?
Letakkan not setelah to be was dan were
Teman-teman saya tidak di sekolah Selasa kemarin
My friends were not at school last Tuesday
My friends are not at school last Tuesday Lampau bak..ga' pake' are
My friends  did not at school last Tuesday Boss..ini bukan kalimat verbal..Atau tidak ada kata kerja di sini...

Kalimat tanya?
Letakkan to be di depan kalimat
Apakah ibumu sedih tadi pagi?
Was your mother sad this morning?
Is your mother sad this morning? Saya gak mau menjelaskannya kenapa kalimat ini salah. He he he...

I----->was
you->were
they->were
we--->were
he---->was
she--->was
it----->was

Gimana?Masih bingung? Gpp...Tetap belajar.. Ayo semangat...Insya Allah... Allah melihat usaha kita. Dan semoga Dia membukakan fikiran kita sehingga kita bisa menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan ilmu yang kita dapatkan bermanfaat..Amiiiinnn....!!!